Le blog d'une réveuse un brin fêlée

Cookies au beurre de cacahuète

Cookies au beurre de cacahuète

Pour les amateurs de cookies et beurre de cacahuète, aujourd’hui c’est cookies au beurre de cacahuète, miam miam ! Voici ma recette 😉

Ingrédients pour une dizaine de cookies

Pour une petite dizaine de cookies, il vous faudra :

  • 180 grammes de farine.
  • 40 grammes de cacao non sucré.
  • 1 demi cuillère à sucre de bicarbonate.
  • 60 grammes de sucre.
  • 80 grammes de cassonade.
  • 100 grammes de beurre (à température ambiante).
  • 70 grammes de beurre de cacahuète.
  • 1 sachet de sucre vanillé.
  • 1 oeuf + 1 jaune.

Ingrédients pour la pâte au beurre de cacahuète :

  • 180 grammes de beurre de cacahuète.
  • 80 grammes de sucre glace (que j’ai fais moi même car j’en avais pas).

Préparation des cookies :

Battre les sucres, le beurre et le beurre de cacahuète.
Mélanger la farine le cacao non sucré, le bicarbonate qu’il faut ajouter ensuite au mélange ci-dessus.
Ajouter la vanille, l’oeuf + le jaune.
Rouler des petites boules avec tes mains et les déposer sur une plaque préalablement recouverte d’une feuille sulfirisée.

Préparation de la pâte au beurre de cacahuète :

Mélanger le beurre de cacahuète avec le sucre glace.
Former des petites boules plus petites que les boules de cookies.
Prendre une boule à cookie, l’aplatir et déposer en son centre une boule de beurre de cacahuète. Refermer la boule à cookie et lui donner une forme ronde.
Aplatir légèrement la boule et la rouler dans du sucre en poudre.
Une fois toutes les boules prêtes, les déposer sur la plaque de cuisson et les enfourner pour une petite dizaine de minutes.

Une fois la cuisson terminée, avant de les retirer de la plaque, attendre qu’ils soient entièrement refroidis car ils risquent de s’éclater sinon.

Un vrai régal ! Mon chéri qui habituellement déteste le beurre de cacahuète s’est régalé. L’idée du sucre sur les cookies donne un petit plus que j’ai beaucoup aimé. La prochaine fois je les tenterais moins gros. Là, ils étaient bien consistant et un seul à suffit à nous caler ! Bonne dégustation 😉



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